«Культура и Мир являются священным оплотом человечества.
В дни больших потрясений, и материальных, и духовных,
именно к этим светлым прибежищам устремляется дух cмущенный».
Н.К. Рерих

МИР ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Выставочная деятельность

Дорогие друзья!
 Приглашаем Вас принять участие во Всероссийском проекте «Страну Культуры построим всем миром» в рамках Международного фестиваля «Мир через Культуру». Фестиваль направлен на развитие межкультурного диалога и призван объединить усилия людей образования, искусства и науки в утверждении мира на нашей планете через Культуру. Подробную информацию о фестивале смотрите на сайте mir-kultura.ru.
 В рамках Всероссийского проекта «Страну Культуры построим всем миром» предлагаем Вам проведение передвижных выставок в Ваших учреждениях
1. Выставка репродукций Н.К. Рериха «Мир через Культуру»
2. Выставка репродукций Н.К. Рериха «Гималаи»
3. Выставка репродукций картин русских художников «Русский пейзаж»
4. Фотовыставка «Священная страна Индия»
5. Фотовыставка скульптур Алексея Леонова «Молитва в скульптуре»
6. Фотовыставка, посвященная Пакту Рериха.
7. Фотовыставка, посвященная 95-летию со дня рождения выдающегося общественного деятеля, ученого, путешественника Л.В. Шапошниковой.
8. Фотовыставка икон.
9. Фотовыставка кристаллов воды «Чудесные свойства воды»
Выставки предоставляются бесплатно. По вопросам размещения выставок и включения в график экспонирования обращайтесь по эл. почте
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., либо по тел. 89641053810.
Будем рады сотрудничеству с Вами!


Выставка Н.К. Рериха в Казачинско-Ленском районном краеведческом музее

Выставка Н.К. Рериха в Казачинско-Ленском районном краеведческом музее

Казачинско-Ленский район имеет территорию, вытянутую в меридиональном направлении на 450 км. и в широтном – 150 км. Территория современного Казачинско-Ленского района была заселена еще в VIII-IX веках нашей эры эвенкийцами, вполне возможно, что их предшественниками были палеоазиаты (предки современных чукчей, коряков), но совершенно точно это неизвестно, они основывали вдоль реки небольшие поселения.

Официально район появился 28 июня 1926 году в составе Киренского округа как Казачинский район, когда долина реки Киренги вошла в состав Иркутской области, а 3 декабря 1930 года район был переименован в Казачинско-Ленский.

Отрасль культуры является одним из приоритетных направлений деятельности Казачинско-Ленского муниципального района.

Подробнее: Выставка Н.К. Рериха в Казачинско-Ленском районном краеведческом музее

Творчество Н. К. Рериха в г. Канске Красноярского края

Творчество Н. К. Рериха в г. Канске Красноярского края

 15 февраля 2025 года в выставочном зале МБУК «Канского краеведческого музея» города Канска Красноярского края состоялось торжественное открытие выставки творчества русского художника Николая Константиновича Рериха «Мир через культуру. Рерихи. Путями Духа», посвященной 146-ой годовщине со дня рождения философа Елены Ивановны Рерих, жены великого художника.

 Город Канск расположен в 247 км к востоку от Красноярска. Город был основан в 1636 г. в качестве острога и оборонительного сооружения от набегов енисейских киргизов. С 1822 года имеет статус города. Является одним из старинных городов Восточной Сибири.

Подробнее: Творчество Н. К. Рериха в г. Канске Красноярского края

В Железногорске-Илимском открылась юбилейная выставка Николая Рериха

В Железногорске-Илимском открылась юбилейная выставка Николая Рериха

 Железногорск-Илимский — город (с 1965) в России, административный центр Нижнеилимского района Иркутской области. Город расположен на северо-востоке Лено-Ангарского плато, в 16 км от реки Илим, в 850 км от Иркутска по автодороге.

 История города восходит к г. Илимску (Илимскому острогу), основанному казаками на реке Илиме в 1630 году. С 1897 года Илимск — заштатный город. При строительстве Усть-Илимской ГЭС острог оказался в районе затопления Усть-Илимским водохранилищем.

Подробнее: В Железногорске-Илимском открылась юбилейная выставка Николая Рериха

Творчество Н.К. Рериха в селе Дзержинское Красноярского края

Село Дзержинское Красноярского края

 10 января 2025 года в Дзержинском районном краеведческом музее им. А.С. Чупрова состоялось торжественное открытие выставки творчества художников с мировым именем Николая Константиновича Рериха и Леонардо да Винчи «Мир через культуру. Космос. Человек. Культура», посвященной 150-летию со дня рождения Николая Константиновича Рериха.

Подробнее: Творчество Н.К. Рериха в селе Дзержинское Красноярского края

В Усть-Илимске открылась юбилейная выставка Николая Рериха

Юбилейная выставка Н.К. Рериха в Бодайбо Иркутской области

 Усть-Илимск - город на северо-западе Иркутской области на реке Ангаре, административный центр Усть-Илимского района Иркутской области.

 Усть-Илимск известен всей стране как город трёх ударных комсомольских строек: город Усть-Илимск, Усть-Илимская ГЭС и Усть-Илимский ЛПК. Ни одна из великих строек советской поры не оставила такой след в сердцах людей, как строительство Усть-Илимска. Про нее знала вся страна. Песню А. Пахмутовой «Письмо на Усть-Илим» пели в каждом доме. Город стал символом таежной романтики и всей бурной эпохи 1960-70-х годов.

Подробнее: В Усть-Илимске открылась юбилейная выставка Николая Рериха

Странник во времени и пространстве. Юбилейная выставка Н.К. Рериха в Бодайбо Иркутской области

Юбилейная выставка Н.К. Рериха в Бодайбо Иркутской области

 Город Бодайбо основан в 1863 году как приисковая Бодайбинская резиденция и расположен в 1095 км к северо-востоку от Иркутска. В Бодайбо находятся представительства крупнейших золотодобывающих компаний России.

Подробнее: Странник во времени и пространстве. Юбилейная выставка Н.К. Рериха в Бодайбо Иркутской области

Творчество Н.К. Рериха в г. Канске Красноярского края

Творчество Н. К. Рериха в г. Канске Красноярского края

 10 октября 2024 года в Канском драматическом театре   состоялось торжественное открытие выставки Н. К. Рериха   «Мир через культуру. Страницы творчества Николая Константиновича Рериха», посвященной  150-летию со дня рождения выдающегося русского  художника, ученого, путешественника, общественного деятеля.

Подробнее: Творчество Н.К. Рериха в г. Канске Красноярского края

В Братске открылась передвижная выставка работ Николая Рериха

В Братске открылась передвижная выставка работ Николая Рериха

 Город Братск расположен на северо-западе Иркутской области в центре Восточно-Сибирского региона России на пересечении важнейших коммуникаций (железнодорожных, водных, автомобильных, авиационных, информационных), связывающих европейский и азиатский континенты с Севером Восточной Сибири и Якутии, что является основой для его экономического, социального и культурного развития. Братск активно продвигает себя как развивающийся центр науки, образования и культуры.

Подробнее: В Братске открылась передвижная выставка работ Николая Рериха

Воспитание Культурой

Выставка «Мир через Культуру. Творческий путь Николая Рериха» в детской школе искусств № 5 г. Иркутска

 9 октября 2024 года в детской школе искусств № 5 г. Иркутска состоялось знаменательное событие. В День 150-летнего юбилея великого русского художника, ученого, писателя, общественного и культурного деятеля Николая Константиновича Рериха прошло открытие выставки его творчества. Выставка под названием «Мир через Культуру. Творческий путь Николая Рериха»  отражает в себе характер, способности и стремления этой многогранной личности, прожившей свою жизнь в постоянной деятельности на Общее Благо. В экспозиции представлено 40 репродукций картин Николая Константиновича, а также планшеты с архивными фотографиями семьи Рерихов и кратким биографическим описанием их жизнедеятельности.

Подробнее: Воспитание Культурой

Выставка Николая Рериха в Музее истории в Иркутске

Выставка Николая Рериха в Музее истории в Иркутске

 Иркутский музей истории — относительное молодое учреждение, появившееся в столице Восточной Сибири в 1996 году и с 2009 года располагается в  роскошном особняке, который был построен в 1880 году купцом-меценатом Александром Сибиряковым.
 В настоящее время учреждение состоит из основного отдела и 4 филиалов. В фондах музея истории на сегодняшний день находится более 107 тысяч единиц хранения.

Подробнее: Выставка Николая Рериха в Музее истории в Иркутске